感謝の会

2月27日、全校朝会で、今年度お世話になったスクールガードのみなさん、

図書ボランティアのみなさんに感謝をする会がありました。

代表児童からそれぞれ感謝の気持ちを表した手紙が渡されました。

六年生を送る会

2月22日、6年生を送る会が行われました。全校児童が体育館に集まり、対面の形で実施しました。

各学年とも、6年生への感謝の気持ちを歌や踊りを交えて表しました。4・5年生は6年生から引き継いだ鼓笛を披露しました。

6年生への感謝の気持ちがあふれるよい会となりました。

赤石公民館まつり

2月5日、赤石公民館まつりが赤石小の体育館で行われました。

2年生有志による花笠音頭、金管クラブによる演奏、卒業生の歌手佐々木深里さんに

よる民謡などが披露されました。

3学期始業式

1月16日に始業式が行われました。3学期は1年の中で一番短い学期ですが、

まとめを行う大事な学期です。

どの学年も、しっかりとお話を聞くことができ、良いスタートが切れました。